Обязанности буфетчицы в больнице

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: "Обязанности буфетчицы в больнице". Если возникнут вопросы, то вы обязательно найдете ответы в статье. Если все же потребуются уточнения, то обращайтесь к дежурному юристу.

Prom-Nadzor.ru

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2. Осуществление подогрева пищи.

2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой.

2.7. Своевременное информирование руководства отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

[3]

2.8. [Другие должностные обязанности].

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция буфетчика

Функциональные обязанности санитарки в лечебном учреждении

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2. Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2. Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований. 2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой. 2.7.
Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения. 1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц. 1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды. 1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством. 2. Обязанности Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана: 2.1.

Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо: а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса; б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря. 2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией. 2.16.

Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностяхсистемы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д. 2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимостиремонта оборудования и инвентаря буфетной. 2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19.
Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков. б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Читайте так же:  Ответственность судебных приставов за неправомерные действия

Должностная инструкция санитарки буфетчицы хирургического отделения

Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры. 2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях. 3. Права Санитарка оториноларингологического отделения имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении илибольнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции 3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных. 3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда. 4.

Внимание

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Охрана Труда

Должностная инструкция буфетчика

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика.

1.2 Буфетчик относится к категории специалистов.

1.3 Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

Обязанности буфетчицы в больнице

-внимательность при счёте товара и денег, оформлении накладных.

Способности, интересы и склонности

Профессия буфетчик может принести чувство удовлетворения тому, кто любит работу живую, разнообразную.

Склонность к работе с людьми — важная предпосылка выбора профессии буфетчик. Как бы ни была трудна эта работа физически, самое сложное в ней- постоянное, в течении всего времени дня общение с людьми.

Медицинские противопоказания

хронические заболевания органов дыхания (тяжёлые формы);

хронические сердечно-сосудистые заболевания (тяжёлые формы);

хронические желудочно-кишечные заболевания (с частыми обострениями);

хронические заболевания печени и желчевыводящей системы (с частыми обострениями);

сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

заболевания нервной системы, психические заболевания;

стойкое понижение слуха (учитывается степень);

кожные заболевания (в том числе и аллергические);

снижение остроты зрения (учитывается степень);

хронические женские болезни, резкое нарушение менструального цикла.

Перечень учебных заведений

Борисовский политехнический профессиональный лицей №1 (г. Борисов, ул. 50-лет БССР,4);

Борисовское ПТУ №205 (г. Борисов, ул. Гагарина,91);

Молодеченское ПТУ №87 приборостроения (г. Молодечно, ул. В.Гостинец,42);

Гомельское ПТУ № 224 торговли (246028, г. Гомель, ул. Ландышева, 59);

Гродненское ПТУ № 225 торговли (230005, г. Гродно, ул. Терешковой, 18);

Профессионально-техническое училище № 221 кулинарии (220021, Минск, Партизанский проспект, 70 А).

28. Положение о санитарке стационара

1. На должность санитарки стационара (далее − санитарка) назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение и годное по состоянию здоровья для работы в данной должности.

2. Санитарка назначается и увольняется главным врачом хосписа в соответствии с действующим законодательством. При приеме на работу санитарка в установленном порядке проходит предварительный медицинский осмотр и обследование.

3. Санитарка находится в непосредственном подчинении палатной медицинской сестры, а также вышестоящих должностных лиц.

4. Санитарка в своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц и настоящим Положением.

5. Распоряжения палатной и старшей медицинской сестры, заведующего и врача стационара являются обязательными для санитарки.

6. Санитарка соблюдает заповеди хосписа.

Санитарка стационара обязана:

1. Производить уборку помещений в соответствии с установленными правилами.

2. Строго соблюдать санитарно-противоэпидемический режим при проведении влажной уборки и выполнении других, закрепленных за ней, обязанностей под контролем палатной медсестры и сестры-хозяйки.

3. Проводить влажную уборку на подоконниках, окнах, кроватях, стульях и других предметах, находящихся в помещениях.

4. Убирать прикроватные тумбочки, чистить с применением специальных чистящих средств раковины, ванны, унитазы в закрепленных за нею палатах.

5. Проводить текущую и заключительную дезинфекцию при обнаружении у больного инфекционного заболевания.

6. Следить за соблюдением больными правил личной гигиены: умывать, подмывать, причесывать и стричь ногти больным, которые не могут этого сделать по своему физическому состоянию.

7. Поддерживать в чистоте посуду, находящуюся в палатах у больных.

8. Сообщать сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.

9. Систематически поддерживать чистоту дверей, дверных проемов, как с внутренней, так и с внешней стороны палат.

10. Поддерживать надлежащее санитарное состояние холодильников в закрепленных за нею палатах.

11. Следить за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею мягкого и твердого инвентаря.

12. Систематически, по мере накопления, выносить мусор в мусоросборник.

13. Постоянно, в соответствии с правилами санитарно-эпидемио-логического режима, проводить дезинфекцию ветоши, емкостей для уборки, проводить регулярную маркировку на инвентаре и ветоши.

14. Систематически (не реже 1 раза в месяц) проводить генеральную уборку в закрепленных палатах.

15. Помогать младшей медицинской сестре в уходе за больными.

16. В случае необходимости участвовать в транспортировке тяжелобольных.

17. Обеспечивать правильное использование и хранение предметов уборки.

18. Участвовать в занятиях по правилам техники безопасности, охране труда и санитарно-гигиеническим вопросам.

19. В своей работе обучаться навыкам по уходу за больными, социальной и психологической поддержки больных и их родственников и, в случае необходимости, осуществлять взаимозаменяемость и преемственность в работе.

20. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Санитарка стационара имеет право:

1. Принимать решения в пределах своей компетенции.

2. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3. Вносить предложения администрации по вопросам улучшения организации и условий своего труда.

4. Принимать участие в работе совещаний, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к сфере его деятельности.

Санитарка стационара несет ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Положением и правилами внутреннего трудового распорядка.

Должностная инструкиця буфетчицы предприятия общепита

Должность: буфетчица.

Предприятие:

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

Читайте так же:  Могут ли судебные приставы арестовывать алименты на ребенка

Общая цель должности:

Обеспечивать предоставление услуг покупателям в рамках буфета, с целью сохранения постоянных клиентов и привлечения большего числа покупателей, а также прирост в спросе на покупаемую продукцию.

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Консультировать покупателей по товару

Информация о товаре

Достоверность и полнота информации

2. Следить за состоянием витрин и их оформлением

Оптимальное размещение товара

Содержание витрин в чистоте и порядке

Соответствие санитарным нормам;

Отсутствие претензий от клиентов

3. Осуществлять оформление покупки через кассу с выдачей чека

Быстрота и точность оформления покупки

4. Обеспечить поддержание запасов товара в буфете

Информация менеджеру по сбыту о количестве продукции на витринах

Полнота и точность информации

5. Строго соблюдать требования санитарных норм и личной гигиены

Соблюдение правил санитарии и личной гигиены, применение разовых перчаток

6. Содержать в чистоте помещение буфета и инвентаря (столы, стулья …)

Чистые столики, убранное помещение

7. Содержать в чистоте рабочее место

Чистота на рабочем месте

8. Осуществлять выкладку продукции на витрины

Правильно оформленные витрины

9. Знать и соблюдать правила при эксплуатации оборудования (СВЧ печи и т.п.)

Правильная эксплуатация оборудования

Отсутствие поломок оборудования

10. Соблюдать условия хранения и сроки реализации продаваемой продукции

Информировать менеджера по сбыту о наличии товара с истекающим сроком хранения

11. Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины.

Корректная работа ККМ

Отсутствие сбоев и поломок ККМ

12. Давать заявки

Полученная менеджером по сбыту заявка

13. Сдавать выручку (ежедневно в конце рабочего дня)

Полученная менеджером по сбыту выручка

14. Снимать Z-отчёт только после закрытия буфета

Обслуживать клиентов, пробивая все деньги через кассу

Отсутствие случаев закрытия точки до конца рабочей смены

15. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Своевременно, каждые шесть месяцев

Должна знать:

– Ассортимент продаваемой продукции.

– Правила безопасности эксплуатации оборудования и ККМ.

[2]

– Правила личной гигиены и производственной санитарии.

– Правила пожарной безопасности.

– Правила обслуживания клиентов.

– Этику общения с покупателями.

Квалификационные требования:

  • 1. Специальные знания и навыки:
  • ­ Образование не ниже среднего специального;
  • ­ Знание руководящих документов своего функционального подразделения;
  • ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере розничной торговли;
  • ­ Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);
  • ­ Знание правил выкладки товара в отделе;
  • ­ Навыки обращения с кассовым оборудованием.
  • 2. Общие знания и навыки:
  • ­ Знание этики делового общения;
  • ­ Знание и навыки управления временем.

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Косвенная: директору производства.

В ПОДЧИНЕНИИ:

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы буфета.

2. Обращаться к коммерческому директору или директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать коммерческому директору или директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

1. Запрашивать необходимую для деятельности буфета и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

ответственность:

За убытки, понесенные фирмой, по собственной вине буфетчицы

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине буфетчицы

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ буфета

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и буфета

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ:

  • 1. Приходит на работу, надевает униформу (халат и головной убор), прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  • 2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  • 3. Оформляет витрину и обеспечивает поддержание запасов товара на витрине и наличие ценников.
  • 4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в зале.
  • 5. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:

5.2. Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю.

5.3. Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.

5.4. Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек.

5.5. Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).

5.6. После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще».

6. В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы, вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса.

В случае если покупатель задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать: “Не знаю”, “Я в этом не разбираюсь”, и т.п. Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).

Примечания:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, работник буфета принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с коммерческим директором или директором производства.
  2. Время для обеда определяет исходя из текущей ситуации и числа посетителей.
Читайте так же:  Кому жаловаться на незаконную торговлю на улице

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:

С инструкцией ознакомлена:

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись

26. Положение о санитарке-буфетчице стационара

1. На должность санитарки-буфетчицы стационара (далее − буфетчица) назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение и годное по состоянию здоровья для работы в данной должности.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Буфетчица назначается и увольняется главным врачом хосписа в соответствии с действующим законодательством. При приеме на работу буфетчица в установленном порядке проходит предварительный медицинский осмотр и обследование.

3. Буфетчица находится в непосредственном подчинении старшей медицинской сестры стационара, а также вышестоящих должностных лиц.

4. Буфетчица своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц и настоящим Положением.

5. Распоряжения старшей медицинской сестры, заведующего и врача стационара являются обязательными для буфетчицы.

6. Буфетчица является материально ответственным лицом.

7. Буфетчица соблюдает заповеди хосписа.

Санитарка-буфетчица стационара обязана:

1. Получать продукты питания и готовую пищу в пищеблоке, проверять ее по весу и счету; расписыватся в раздаточной ведомости; доставлять их для раздачи в отделение.

2. Осуществлять непосредственную раздачу пищи и продуктов больным согласно предписанным врачом диетам с соблюдением правильной порционности и эстетического вида пищи.

3. Подогревать и раздавать пищу больным, которые в установленное время раздачи пищи находятся на исследованиях, процедурах (время хранения пищи после приготовления — не более 2 часов).

4. Получать сухой запас (масло, чай, сахар и др.) на продовольственном складе в установленное время (получение сухого запаса на вновь поступивших больных осуществляется в специально выделенное время). Осуществлять развеску сахара, масла каждому больному на весах, разноску их по палатам и в столовую на индивидуальных тарелочках, подогрев, заварку и разноску чая по палатам

5. Приготавливать по просьбе больных чай, другие напитки (молоко, кефир, компот, кисель и пр.) и несложные блюда (яйцо всмятку, манная или геркулесовая каши и пр.).

6. Собирать использованную посуду из столовой и палат стационара; осуществлять ее дезинфекцию, мытье, просушку и хранение в соответствии с действующими правилами.

7. Осуществлять сбор, правильное хранение и своевременный вынос пищевых отходов из помещения в специально выделенное место.

8. Обеспечивать пищеблок через сестру-хозяйку необходимым количеством посуды для кормления больных ( из расчета по одному комплекту на каждого больного), наличие посуды, соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического режима ( не отколотая, без трещин, ржавчины и т.д.).

9. Регулярно проводить маркировку на посуде, емкостях для уборки; проверять наличие крышек, уровней на емкостях для дезинфекции и мытья, мерной посуды для дезинфицирующих моющих средств.

10. После прохождения специального инструктажа проводить дезинфекцию посуды, инвентаря, ветоши, столов, холодильников и т.п.

11. Осуществлять влажную уборку раздаточной и столовой после каждого приема пищи (в специально выделенной одежде), генеральную уборку раздаточной и столовой ( не реже 1 раза в неделю), выделение отдельной посуды для больных с выявленным инфекционным заболеванием.

12. Изучать при поступлении на работу санитарного минимума со сдачей зачета, а в последующем — по плану врача-диетолога.

13. Проходить обследование своего здоровья ежеквартально (плановое) или по эпидемиологическим показаниям (внеплановое) для получения допуска к работе (санитарная книжка хранится в постоянном месте в раздаточной).

14. Быть опрятной, одетой в соответствии с требованиями эстетики и санитарно-эпидемиологического режима; для транспортировки пищи, раздачи, уборки помещения иметь разную одежду.

15. Постоянно соблюдать правила личной гигиены, коротко стричь ногти, не вносить в помещение раздаточной посторонних предметов и личную одежду, не разрешать находиться в раздаточной посторонним лицам, снимать спецодежду перед посещением туалета.

16. Повышать квалификацию путем участия в семинарах, проводимых диетврачом, диетсестрой и в других формах совершенствования профессиональных знаний.

17. Сообщать сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.

18. Следит за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею инвентаря.

19. Помогать младшей медицинской сестре в уходе за больными.

20. Обеспечивать правильное использование и хранение предметов уборки.

21. Участвовать в занятиях по правилам техники безопасности, охране труда и санитарно-гигиеническим вопросам.

22. В своей работе обучаться навыкам по уходу за больными, социальной и психологической поддержки больных и их родственников и, в случае необходимости, осуществлять взаимозаменяемость и преемственность в работе.

23. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Санитарка-буфетчица стационара имеет право:

1. Принимать решения в пределах своей компетенции.

2. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3. Вносить предложения администрации по вопросам улучшения организации и условий своего труда.

4. Повышать свою профессиональную квалификацию (аттестация, переаттестация, курсы усовершенствования, чтение медицинской литературы, участие в работе семинаров, совещаний, научно-практических конференций и др.).

5. Принимать участие в работе совещаний, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к сфере его деятельности.

6. Требовать от работников пищеблока выдачи блюд в соответствии с назначенным диетическим питанием; контролировать количество и органолептические качества пищи (цвет, запах и пр.).

Санитарка-буфетчица стационара несет ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим Положением.

Обязанности буфетчицы в больнице

1. Общая часть

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения, является неотъемлемой частью трудового договора, заключенного с работником, занимающим должность санитарки в урологическом отделении больницы.

1.2. На должность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения назначается лицо, имеющее среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы, имеющее личную медицинскую книжку, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку.

1.3. Назначается и освобождается от должности приказом главного врача больницы в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

1.4. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения.

1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц.

Читайте так же:  Проводка на удержание с виновного суммы недостачи

1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством.

2. Обязанности

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана:

2.1. Квалифицированно и своевременно исполнять распоряжения и поручения руководителей отделения, дежурной медицинской сестры.

2.2. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по счету.

2.3. Производить раздачу пищи больным в халате с маркировкой «Для раздачи пищи» и колпаке, согласно меню, назначенной диете и списка отделения на текущий день.

2.4. Производить подогрев пищи и раздавать ее в горячем виде.

2.5. Раздавать пищу лежачим пациентам в отделении и в отделениях, согласно назначенной диете.

2.6. Соблюдать сроки реализации пищевых продуктов. Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 2 часов от момента приготовления.

2.7. Не менее трех раз в день производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.

2.8. Регулярно проводить контроль содержимого пакетов с передачами пациентов, сроки хранения продуктов пациентов. Систематически производить уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.9. Ежедневно производить мытье прикроватных тумбочек и их дезинфекцию.

2.10. Своевременно получать у сестры-хозяйки необходимый хозяйственный инвентарь, посуду, а также моющие и дезинфицирующие средства и обес­печивать их правильное хранение и использование.

2.11. Соблюдать требования, предъявляемые к маркировке предметов медицинского назначения, уборочного инвентаря.

2.12. Соблюдать меры предосторожности при работе с дезинфицирующими средствами.

2.13. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой, проводить дезинфекцию посуды, ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников, поддерживая их в опрятном, чистом виде. Пищевые отходы выносить после каждой раздачи пищи. Соблюдать правила сбора и транспортировки отходов согласно СанПину 2.1.7.2790-10.

2.14. Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо:

а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса;

б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря.

2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией.

2.16. Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностях
системы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д.

2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимости
ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19. Следить за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею мягкого и твердого инвентаря.

2.20. Вежливо и внимательно выслушивать просьбы больных, обеспечивать культуру обслуживания.

2.21. О замеченном ею ухудшении состояния больного, нарушениях правил внутреннего распорядка, режима немедленно докладывать палатной, старшей медсестре отделения, врачам, заведующему отделением.

2.22. Строго соблюдать правила личной гигиены, носить одежду, соответствующую требованиям, снимать украшения, не пользоваться ярким макияжем, резким запахом духов, не выходить за пределы лечебного учреждения в спецодежде.

2.22. Проходить регулярные медицинские осмотры в соответствии с установленными в учреждении сроками.

2.23. Участвовать в занятиях по профессиональной гигиенической подготовке и повышению квалификации­, проводимых в больнице или отделении для младшего медицинского пер­сонала.

2.24. Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях.

3. Права

Санитарка оториноларингологического отделения имеет право:

3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении или
больнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции

3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных.

3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда.

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения несет ответственность:

4.1.За нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

4.2. За бездействие и непринятие решений, входящих в сферу ее компетенции.

4.3. За утрату материальных ценностей, вверенных ей.

Должностная инструкция буфетчицы буфета

Должностная инструкция

буфетчицы

Должностная инструкция буфетчицы.

Должность: буфетчица.

Предприятие:

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Обеспечивать предоставление услуг покупателям в рамках буфета, с целью сохранения постоянных клиентов и привлечения большего числа покупателей, а также прирост в спросе на покупаемую продукцию.

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Консультировать покупателей по товару

Информация о товаре

Достоверность и полнота информации

2. Следить за состоянием витрин и их оформлением

Оптимальное размещение товара

Содержание витрин в чистоте и порядке

Соответствие санитарным нормам;

Отсутствие претензий от клиентов

3. Осуществлять оформление покупки через кассу с выдачей чека

Быстрота и точность оформления покупки

4. Обеспечить поддержание запасов товара в буфете

Информация менеджеру по сбыту о количестве продукции на витринах

Полнота и точность информации

5. Строго соблюдать требования санитарных норм и личной гигиены

Соблюдение правил санитарии и личной гигиены, применение разовых перчаток

6. Содержать в чистоте помещение буфета и инвентаря (столы, стулья …)

Чистые столики, убранное помещение

7. Содержать в чистоте рабочее место

Чистота на рабочем месте

8. Осуществлять выкладку продукции на витрины

Правильно оформленные витрины

9. Знать и соблюдать правила при эксплуатации оборудования (СВЧ печи и т.п.)

Правильная эксплуатация оборудования

Отсутствие поломок оборудования

10. Соблюдать условия хранения и сроки реализации продаваемой продукции

Информировать менеджера по сбыту о наличии товара с истекающим сроком хранения

11. Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины.

Корректная работа ККМ

Читайте так же:  Как вернуть проценты по кредиту при досрочном погашении

Отсутствие сбоев и поломок ККМ

12. Давать заявки

Полученная менеджером по сбыту заявка

13. Сдавать выручку (ежедневно в конце рабочего дня)

Полученная менеджером по сбыту выручка

14. Снимать Z-отчёт только после закрытия буфета

Обслуживать клиентов, пробивая все деньги через кассу

Отсутствие случаев закрытия точки до конца рабочей смены

15. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Своевременно, каждые шесть месяцев

Должна знать:

– Ассортимент продаваемой продукции.

– Правила безопасности эксплуатации оборудования и ККМ.

– Правила личной гигиены и производственной санитарии.

– Правила пожарной безопасности.

– Правила обслуживания клиентов.

– Этику общения с покупателями.

Квалификационные требования:

  1. Специальные знания и навыки:

­ Образование не ниже среднего специального;

­ Знание руководящих документов своего функционального подразделения;

­ Знание технологии предоставления услуг в сфере розничной торговли;

­ Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);

­ Знание правил выкладки товара в отделе;

­ Навыки обращения с кассовым оборудованием.

­ Знание этики делового общения;

­ Знание и навыки управления временем.

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Косвенная: директору производства.

В ПОДЧИНЕНИИ:

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы буфета.

2. Обращаться к коммерческому директору или директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать коммерческому директору или директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

1. Запрашивать необходимую для деятельности буфета и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

ответственность:

За убытки, понесенные фирмой, по собственной вине буфетчицы

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине буфетчицы

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ буфета

За невыполнение своих должностных обязанностей

[1]

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и буфета

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ:

  1. Приходит на работу, надевает униформу (халат и головной убор), прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  3. Оформляет витрину и обеспечивает поддержание запасов товара на витрине и наличие ценников.
  4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в зале.
  5. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:

5.2. Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю.

5.3. Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.

5.4. Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек.

5.5. Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).

5.6. После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще».

6. В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы, вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса.

В случае если покупатель задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать: “Не знаю”, “Я в этом не разбираюсь”, и т.п. Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).

Примечания:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, работник буфета принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с коммерческим директором или директором производства.
  2. Время для обеда определяет исходя из текущей ситуации и числа посетителей.

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:

С инструкцией ознакомлена:

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

Видео (кликните для воспроизведения).

__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата

Источники


  1. Ефименко, Е. Н. Корпоративные конфликты (споры). Учебно-практическое пособие / Е.Н. Ефименко, В.А. Лаптев. — М.: Проспект, 2015. — 240 c.

  2. Липшиц, Е.Э. Законодательство и юриспруденция в Византии в IX-XI вв. Историко-юридические этюды / Е.Э. Липшиц. — М.: Наука, 2013. — 248 c.

  3. Ефименко, Е. Н. Корпоративные конфликты (споры). Учебно-практическое пособие / Е.Н. Ефименко, В.А. Лаптев. — М.: Проспект, 2015. — 240 c.
  4. Смоленский, М. Б. Теория государства и права / М.Б. Смоленский, Л.Ю. Колюшкина. — М.: Дашков и Ко, Наука-Пресс, 2009. — 288 c.
  5. Марченко, М.Н. Общая теория государства и права. Академический курс. В 3-х томах. Том 3 / М.Н. Марченко. — М.: Зерцало, 2002. — 696 c.
Обязанности буфетчицы в больнице
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here