Положение о конфиденциальной информации перечень, порядок и образец

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: "Положение о конфиденциальной информации перечень, порядок и образец". Если возникнут вопросы, то вы обязательно найдете ответы в статье. Если все же потребуются уточнения, то обращайтесь к дежурному юристу.

Образец положения о персональных данных работников

Что такое персональных данные

Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ определяет персональные данные как любую информацию, прямо или косвенно относящуюся к субъекту или позволяющую его идентифицировать (п.1 ст. 3). При этом законодательный акт не содержит разъяснения, какие именно сведения о физическом лице включает в себя данное понятие. В контексте трудовых отношений к ним, как правило, относятся:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и проживания;
  • ИНН;
  • номер СНИЛС;
  • информация об образовании и трудовом стаже.

Это лишь минимальный перечень сведений о себе, которые человек предоставляет при приеме на работу. В процессе сотрудничества к нему добавляются: условия трудового договора и дополнительных соглашений, сведения о постановке на воинский учет, социальные льготы, данные о дисциплинарных взысканиях и поощрениях, отчеты для органов статистики и прочие. Массив полученной информации составляет личное дело работника.

Для чего нужно положение о работе с персональными данными

Принимая человека на работу, предприятие берет на себя функции оператора по обработке данных. Иными словами, работодатель осуществляет сбор, хранение, систематизацию, накопление и обновление информации, касающейся работников. Работа с личными данными ведется как с использованием средств автоматизации, так и без их применения. Обработка конфиденциальных сведений осуществляется не только в период сотрудничества, но и после его завершения, на стадии архивирования. Ст. 22.1 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» обязывает организации хранить личные дела работников в течение 75 лет. На всех этапах обработки личных сведений работодатель обязан предотвращать передачу их третьим лицам при отсутствии на то законных оснований. Комплекс соответствующих мер должен быть задокументирован как положение о работе с персональными данными работников.

Структура положения о персональных данных

Составляя положение о защите персональных данных 2019, рекомендуется придерживаться следующей структуры:

Раздел Содержание
1 Основные положения Цели документа, законы, порядок утверждения
2 Основные понятия Определения понятий, упортребляемых в документе
3 Состав персональных данных работников Перечень личных сведений
4 Обработка данных Условия обработки информации
5 Комплекс документов Перечень документов, содержащих личные сведения
6 Доступ к персональным данным Порядок внешнего и внутреннего доступа к информации
7 Защита персональных данных Комплекс мер для обеспечения безопасности конфиденциальных сведений
8 Права и обязанности работника Права работника в отношении обработки данных, обязанность по своевременному уведомлению об их изменении
9 Ответственность за разглашение информации Разъяснение ответственности за нарушение сохранности информации в соответствии с законодательством

Как ввести в действие положение об обработке и защите персональных данных 2019

На этапе разработки документа его содержание следует согласовать с руководителями отделов, задействованных в обработке данных, и юридической службой. Готовый локальный нормативный акт утверждается приказом руководителя организации. Приказ также издается в случае внесения изменений в текст документа. Если по каким-либо причинам положение о защите личных данных отсутствует на предприятии, необходимо незамедлительно его оформить и довести его содержание до всех работников. Сотрудники, принимаемые на работу, должны прочесть положение до подписания трудового договора. Подтверждение ознакомления с текстом оформляется на усмотрение работодателя. Наиболее удобный способ – ведение журнала ознакомления с локальными нормативными актами. При необходимости работник может сколько угодно раз обращаться за текстом документа. Чтобы упростить данную процедуру, рекомендуется выложить образец положения об обработке персональных данных работника в ресурсы корпоративного электронного доступа.

Положение о конфиденциальной информации (коммерческой тайне) открытого акционерного общества

Тип документа: Положение

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 27,4 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

Утверждено Советом директоров ОАО «______________» Протокол от ________

о конфиденциальной информации (коммерческой тайне)

открытого акционерного общества «______________»

1. Общие положения

[3]

1.1. Настоящее Положение регулирует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О коммерческой тайне», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами отношения, связанные с охраной и использованием конфиденциальной информации (коммерческой тайны) открытого акционерного общества ____________ (далее — Общество).

1.2. Конфиденциальная информация (коммерческая тайна) Общества — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления и существования, отнесенная к таковой в соответствии с настоящим Положением, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, ограничения к доступу и разглашению которой предпринимаются согласно настоящему Положению.

1.3. Общество имеет исключительное право на использование конфиденциальной информации (коммерческой тайны) любыми не запрещенными законом способами по собственному усмотрению.

1.4. В соответствии с настоящим Положением Общество принимает меры к охране конфиденциальной информации (коммерческой тайны), ограничению доступа к ней третьих лиц.

1.5. Целью охраны конфиденциальной информации (коммерческой тайны) является обеспечение экономической и правовой безопасности Общества.

1.6. В случае если в связи с осуществлением своей деятельности Обществу становятся известны сведения, составляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную тайну, Общество обязано предпринимать меры по их охране в соответствии с Федеральным законом «О государственной тайне» и иными нормативными правовыми актами о государственной тайне.

Читайте так же:  Когда платят налоги экспортеры

2. Коммерческая тайна Общества

2.1. Коммерческой тайной Общества является следующая информация:

2.1.1. Данные первичных учетных документов бухгалтерского учета Общества.

2.1.2. Содержание регистров бухгалтерского учета Общества.

2.1.3. Содержание внутренней бухгалтерской отчетности Общества.

2.1.4. Совершаемые и совершенные Обществом сделки, в том числе договоры, их предмет, содержание, цена и другие существенные условия, информация о поставщиках сырья, покупателях готовой продукции, количестве поставляемого сырья, сумме реализованной продукции.

2.1.5. Сведения об открытых в кредитных учреждениях расчетных и иных счетах, в том числе в иностранной валюте, о движении средств по этим счетам и об остатке средств на этих счетах, сведения о имеющихся вкладах в банках, в том числе в иностранной валюте (банковская тайна).

2.1.6. Секреты производства (ноу-хау) и иная информация, составляющая производственную тайну.

2.1.7. Иные сведения, отнесенные к коммерческой тайне в соответствии с настоящим Положением.

2.2. Любая иная информация, за исключением информации, которая в соответствии с законодательством не может быть отнесена к коммерческой тайне, может быть отнесена к коммерческой тайне по решению генерального директора Общества.

2.3. К коммерческой тайне не может быть отнесена следующая информация:

2.3.1. Учредительные документы Общества и Договор о создании Общества.

2.3.2. Регистрационные удостоверения, лицензии, патенты и иные документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью.

2.3.4. Документы о платежеспособности;

2.3.5. Сведения о численности, составе работников Общества, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест.

2.3.6. Документы об уплате налогов и обязательных платежах.

2.3.7. Сведения о загрязнении окружающей среды, нарушении антимонопольного законодательства, несоблюдении безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, а также других нарушениях законодательства Российской Федерации и размерах причиненного при этом ущерба, в случае если данные факты установлены вступившим в законную силу решением (приговором) суда, арбитражного суда.

2.3.8. Сведения об участии должностных лиц организации в производственных кооперативах, товариществах, обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах и других организациях, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

2.3.9. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

2.3.10. Содержание внешней бухгалтерской отчетности Общества, в том числе содержание: бухгалтерского баланса; отчета о прибылях и убытках; приложений к ним, предусмотренных нормативными актами; аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности Общества; пояснительной записки к данным внешней бухгалтерской отчетности.

2.3.11. Иная информация, которая не может быть отнесена к коммерческой тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Отнесение информации, указанной в п. 2.1 настоящего Положения, к информации, составляющей коммерческую тайну Общества, не требует издания каких-либо иных актов помимо настоящего Положения.

2.5. Отнесение информации, указанной в п. 2.2 настоящего Положения, к информации, составляющей коммерческую тайну Общества, осуществляется путем издания в каждом конкретном случае приказа генерального директора Общества.

Инициатива в издании приказа генерального директора об отнесении той или иной информации к коммерческой тайне Общества может исходить от акционеров Общества, руководителей структурных подразделений Общества, руководителей обособленных структурных подразделений Общества, контрагентов Общества.

2.6. К коммерческой тайне не относится информация, разглашенная Обществом самостоятельно или с его согласия.

3. Служебная тайна Общества

3.1. Служебную тайну Общества составляют любые сведения, в том числе сведения, содержащиеся в служебной переписке, телефонных переговорах, почтовых отправлениях, телеграфных и иных сообщениях, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, которые стали известны работнику Общества в связи с исполнением им возложенных на него трудовых обязанностей.

3.2. К служебной тайне не относится информация, разглашенная Обществом самостоятельно или с его согласия, а также иная информация, ограничения доступа к которой не допускаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Банковская тайна Общества

4.1. Банковскую тайну составляют сведения о состоянии банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиентах.

4.2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только Обществу или его представителям. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

5. Налоговая тайна Общества

5.1. Налоговую тайну составляют любые переданные налоговым органам, органам государственных внебюджетных фондов и таможенным органам сведения об Обществе.

5.2. Не относится к налоговой тайне следующая информация:

5.2.1. Информация, разглашенная Обществом самостоятельно или с его письменного согласия.

5.2.2. Информация об идентификационном номере налогоплательщика.

6. Охрана конфиденциальной информации Общества

6.1. Охрана конфиденциальной информации Общества состоит в принятии комплекса мер, направленных на ограничение доступа к конфиденциальной информации третьих лиц, на предотвращение несанкционированного разглашения конфиденциальной информации, выявление нарушений режима конфиденциальной информации Общества, пресечение нарушений режима конфиденциальной информации Общества, привлечение лиц, нарушающих режим конфиденциальной информации Общества, к установленной ответственности.

6.2. Обязательным условием трудовых договоров, заключаемых с работниками Общества, является условие о соблюдении работником служебной и коммерческой тайны.

6.3. Каждый работник Общества при принятии на работу предупреждается под расписку об ответственности за нарушение режима служебной и коммерческой тайны.

6.4. Руководители структурных подразделение обязаны не реже одного раза в квартал проводить среди непосредственно подчиненных им работников инструктаж по соблюдению режима служебной и коммерческой тайны. Вновь принятый на работу работник проходит инструктаж при принятии на работу. Данные о проведенном инструктаже фиксируются в специальном журнале.

6.5. Заключаемые Обществом в лице любых уполномоченных лиц договоры должны содержать условие о сохранении контрагентами конфиденциальности.

6.6. В рабочих и иных помещениях Общества создаются условия, ограничивающие доступ к конфиденциальной информации третьих лиц и несанкционированное разглашение конфиденциальной информации, в том числе устанавливаются технические средства защиты от несанкционированного доступа к информации (сейфы и металлические ящики для хранения документов и пр.).

Читайте так же:  Основные этапы судебного заседания в арбитражном процессе

6.7. В Обществе создается служба охраны.

6.8. Общество предпринимает меры по выявлению фактов нарушения режима конфиденциальной информации Общества.

6.9. Общество предпринимает все допустимые законом способы по пресечению выявленных нарушений режима конфиденциальной информации Общества.

6.10. Лица, виновные в нарушении режима конфиденциальной информации Общества, привлекаются к установленной ответственности.

7. Порядок использования и предоставления

конфиденциальной информации Общества

7.1. Использование конфиденциальной информации Общества допускается только теми работниками Общества, которым доступ к такой информации необходим в силу выполняемых ими функций.

7.2. Предоставление конфиденциальной информации Общества третьим лицам возможно не иначе как с санкции генерального директора Общества.

7.3. Внешняя бухгалтерская отчетность Общества является публичной. Публичность бухгалтерской отчетности заключается в ее опубликовании в газетах и журналах, доступных пользователям бухгалтерской отчетности, либо распространении среди них брошюр, буклетов и других изданий, содержащих бухгалтерскую отчетность, а также в ее передаче территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным пользователям. Годовая бухгалтерская отчетность публикуется Обществом не позднее первого июня года, следующего за отчетным.

7.4. Общество представляет годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами акционерам, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.5. Иные случаи предоставления конфиденциальной информации предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Лица, виновные в нарушении режима конфиденциальной информации Общества, привлекаются в установленном порядке к уголовной, административной, дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности.

8.2. Во всем ином, что не урегулировано настоящим Положением, применяются положения действующего законодательства Российской Федерации.

В целях обеспечения деятельности правоохранительных и контролирующих органов ст. 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» определяются сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну:

— содержащиеся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;

— содержащиеся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

— о составе имущества государственного или муниципального унитарного организации, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;


— о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

— о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о наличии свободных рабочих мест;

— о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

— о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

— об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

— о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;

— о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

— обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

Однако информацию, составляющую коммерческую тайну, имеют право запрашивать органы государственной власти (Федеральное Собрание, суд, прокуратура, ФСБ, налоговая инспекция) и органы местного самоуправления (мэрии, местные администрации). При этом вышеперечисленные организации должны представить мотивированное требование с указанием цели, правового основания и срока предоставления запрашиваемой информации.

В случае отказа предоставить запрашиваемую информацию данный орган вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.

Положение о коммерческой тайне — образец 2019 года

Для чего фирме положение о коммерческой тайне

Такое положение интересно большинству современных фирм, ведь одним из важнейших конкурентных преимуществ в бизнесе является обладание компанией различными типами конфиденциальных данных самого широкого спектра.

Конфиденциальными будут прежде всего данные о собственных разработках фирмы, обуславливающие конкурентоспособность выпускаемой продукции или оказываемых услуг. В распоряжении компании может быть ценная информация о конкурентах, инсайдерские данные. Их также логично отнести к коммерческой тайне.

Следует отметить, что в п. 5 закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ указан перечень сведений, которые не должны составлять тайну.

К таковым относятся сведения:

  • о фирме, зафиксированные в ее учредительных документах;
  • документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
  • имуществе организации, если она является унитарным предприятием или госучреждением;
  • воздействии производственной деятельности фирмы на экологию, безопасность граждан;
  • численности персонала, специфике оплаты труда в организации, охране труда, вакансиях;
  • долгах работодателя перед работниками;
  • нарушениях фирмой и ее сотрудниками законодательства РФ и привлечении к ответственности за них;
  • участии фирмы в приватизации на конкурсной либо аукционной основе;
  • величине и структуре доходов и расходов, имуществе, использовании волонтерского труда, если фирма является НКО;
  • лицах, которые вправе работать от имени фирмы без доверенности;
  • иные сведения, которые не могут быть отнесены к коммерческой тайне в силу закона.

Положение о коммерческой тайне — нормативный акт, устанавливающий состав обязанностей сотрудников по ее неразглашению, а также определяющий механизмы ответственности работников за невыполнение этих обязанностей.

Читайте так же:  Запрещается применять специальные средства в отношении

Если компания-работодатель понесет убытки, связанные с невыполнением теми или иными работниками обязанностей по сохранению коммерческой тайны, она получит право взыскать их с нарушителей, но только при условии, что те подписали соответствующее положение.

Положение о коммерческой тайне 2019 года: образец структуры

Законодатель не определяет и даже не рекомендует структуру данного нормативного акта. Исходя из практики менеджмента в российских компаниях, можно допустить наличие в положении о коммерческой тайне, образец 2019 года будет представлен ниже, следующих основных разделов, в которых устанавливаются:

  • общие положения;
  • сущность понятий, используемых в документе;
  • полномочия руководства фирмы в части обеспечения сохранности коммерческой тайны;
  • перечень сведений, составляющих коммерческую тайну:
  • порядок отнесения той или иной информации к коммерческой тайне;
  • перечень обязанностей сотрудников по обеспечению сохранности коммерческой тайны;
  • порядок доступа тех или иных лиц к коммерческой тайне;
  • механизмы защиты коммерческой тайны, действующие на предприятии;
  • механизмы ответственности сотрудников за нарушение обязательств, предусмотренных положением.

Документ может дополняться различными приложениями. В них могут фиксироваться:

  • подробные перечни сведений, формирующих коммерческую тайну;
  • персонифицированные обязательства сотрудников по обеспечению сохранности коммерческой тайны.

При этом сведения, составляющие коммерческую тайну, могут быть классифицированы по категориям исходя из сложившегося порядка их использования в конкретных структурных подразделениях фирмы. Руководители внутрикорпоративных подразделений должны ознакомиться с данными приложениями под расписку.

Подтвердить подписью факт ознакомления с перечнем личных обязанностей по защите коммерческой тайны, приведенным в приложении к положению, должны также работники фирмы.

Положение о коммерческой тайне заверяется руководителем фирмы. Во многих организациях также принято согласовывать его с юристом.

Где скачать актуальный в 2019 году образец положения о коммерческой тайне для ООО (АО)

Загрузить образец положения о коммерческой тайне 2019 года на предприятии вы можете на нашем портале.

[2]

Закрепить порядок обеспечения защиты коммерческой тайны на локальном уровне руководство предприятия может, разработав и утвердив специальное положение. Оно дополняется различными приложениями, более детально регламентирующими задачи сотрудников фирмы или ее структурных подразделений в части сохранности коммерческой тайны.

Ознакомиться со спецификой иных положений, применяющихся на российских предприятиях, вы можете в статьях:

Положение о конфиденциальной информации

Образец документа:

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Исходный документ опубликован на сайте: HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров [Электронный ресурс]: http://www.hr-portal.ru.

1. Данное Положение разработано с целью защиты интересов ЗАО «Исток» (далее — Общество) на случай раскрытия (передачи) информации, которая не предназначена для широкого распространения.

1.1. При ведении Обществом переговоров с любыми контрагентами по поводу дальнейшей совместной хозяйственной, финансовой и т.п. деятельности посвященная сторона обязана хранить в тайне полученные сведения в течение 3 лет и при недостижении договоренности.

1.2. В ходе предварительного собеседования или переговоров между Обществом и претендентом на какое-либо рабочее место в самом Обществе или в одном из его структурных подразделений обязанность сохранения в тайне полученных сведений в течение 1 года остается и при недостижении договоренности между сторонами.

1.3. В процессе выполнения работником Общества или одного из его структурных подразделений служебных обязанностей уволившийся работник обязан сохранять в тайне полученные сведения в течение 1 года.

2. Предоставляемая Обществом техническая, финансовая, коммерческая и иная информация, связанная с созданием и деятельностью Общества, считается конфиденциальной, и вышеперечисленные стороны и лица обязаны не распространять такую информацию устно, письменно, путем демонстрации или передачи кому-либо соответствующих документов, чертежей, зарисовок, макетов или других предметов и т.д. Нарушение данных обязанностей считается совершенным, когда сведения, составляющие конфиденциальную информацию, предаются огласке и становятся достоянием лица или лиц, которые не должны располагать ими, что ведет к возникновению неблагоприятных последствий для распространителя. Неблагоприятные последствия оговариваются:

— в трудовом договоре;

— в протоколе о намерениях;

— в учредительных документах;

— в различного вида договорах, контрактах и т.п.

3. По разрешению руководящих органов и лиц Общества раскрытие конфиденциальной информации третьим лицам возможно в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, и только в том объеме, который необходим для реализации целей и задач Общества, а также при условии принятия ими на себя обязательства не разглашать полученные сведения.

4. К конфиденциальной информации относится и ноу-хау (практически применимые незапатентованные технические, коммерческие, организационные и иные знания и опыт, обладание которыми дает определенную экономическую выгоду).

5. Общество имеет право публично назвать конкретных нарушителей через органы массовой информации: печать, телевидение, радиовещание и т.п., а также предъявить требование о взыскании убытков.

6. Не являются конфиденциальными:

— информация, ставшая впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица;

— информация, ставшая известной из любых иных источников до или после ее получения лицом, согласно п. 1 настоящего Положения.

Инструкция: разрабатываем положение о конфиденциальности

Зачем оформляют положение

Особый режим охраны информации, которым защищают важные для компании сведения, называют коммерческой тайной. Пример таких сведений: как эффективно работать, получать прибыль, занимать определенное место на рынке, уменьшать расходы или избегать убытков. В статье 5 Федерального закона № 98-ФЗ перечислено, что нельзя признать корпоративной тайной, например, данные:

  • о правонарушениях;
  • о загрязнении окружающей среды, которое организация производит;
  • об условиях труда сотрудников.

Документ, в котором содержится инструкция о конфиденциальности информации, называют положением. Оно содержит:

  • перечень секретных данных;
  • меры, которые компания предпринимает для их защиты;
  • возможность допуска к данным;
  • условия их распространения;
  • ответственность за распространение.

Обязательно ли разрабатывать и вводить в действие

Организация не обязана охранять корпоративные секреты и вводить для этого специальный режим. Но если она это делает, положение о конфиденциальности и коммерческой тайне является обязательным документом. Придется разработать его и ввести в действие.

Читайте так же:  Заморозили счет в банке что делать

Если охранного режима в компании нет, то разрабатывать документ не нужно.

Требования к положению

Законодательно не установлена обязательная форма положения о конфиденциальности. Нет и четкого перечня правил, как его составлять и какие пункты включать. Следует предусмотреть:

  • перечень секретных сведений. Не обязательно указывать реквизиты конкретных документов, достаточно более общих характеристик и наименований видов сведений. Необходим понятный список, тогда, в случае разглашения, проще доказать, что данные относятся к секретным. Допустимо оформление перечня отдельным документом;
  • меры защиты информации: проставление специальных грифов на документы и материальные носители, правила хранения в закрытом сейфе, запирающемся шкафу, охраняемом кабинете. Правила должны соответствовать организационным реалиям компании. Если в одном кабинете сидят несколько сотрудников, один из которых допущен к коммерческой тайне, а остальные — нет, следует предусмотреть особый порядок работы с коммерческой тайной, чтобы оградить ее от других сотрудников;
  • случаи и условия предоставления секретной информации новым сотрудникам и контрагентам организации. Например, условие о том, что прежде чем сотрудник допускается к работе, он обязан дать письменное обязательство хранить тайну.

Сотрудники компании знакомятся с документом по подпись. Коммерческую тайну они обязаны хранить как в период работы в компании, так и после увольнения — эти правила установлены ст. 11 Федерального закона № 98-ФЗ. Пункт 4 этой статьи позволяет привлекать к ответственности бывших сотрудников при условии, что разглашение произошло в пределах срока действия режима коммерческой тайны.

Как составить

Поскольку отсутствует законодательно установленный образец правил конфиденциальности информации, они принимаются в том виде, который компания сочтет приемлемым. Инструкция составляется в письменной форме и состоит из разделов:

  • вводная часть определяет понятия, раскрывает цели введения режима коммерческой тайны;
  • перечень информации, отнесенной к охраняемой;
  • меры, предпринимаемые для защиты информации;
  • порядок доступа к информации;
  • обязанности лиц, допущенных к охраняемым данным;
  • ответственность за нарушение режима.

Как ввести в действие

Чтобы образец положения о сохранении конфиденциальности начал действовать, понадобится издать приказ. Дополнительно в нем можно разъяснить прочие аспекты установления коммерческой тайны.

Как и сколько хранить

По пункту 62 Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, все бумаги, касающиеся коммерческой тайны, относятся к документам постоянного хранения.

[1]

Хранить положение о конфиденциальности необходимо вместе с прочими бумагами, не имеющими срока уничтожения, — в отдельно организованном деле.

Положение о порядке обработки персональных данных

Понятие положения об обработке и защите персональных данных

Информация, так или иначе относящиеся к конкретному физическому лицу является в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ персональными данными (сокращенно — ПДн). Её получение возможно напрямую от самого работника или же допустимо получить её от иных лиц, получив соответствующее письменное согласие от самого физического лица.

Работодатель должен утвердить предварительно сделанные локальные нормативные акты, которыми определяется и регулируется порядок обработки и передачи ПДн в компании. Помимо этого в них нужно указать обязанности и права работников (ст. 86-88). Таким актом является положение об обработке и защите персональных данных.

Он определяет процедуры работ с ПД как внутри, так и вовне организации, и содержит гарантии конфиденциальности всех сведений, предоставленных (полученных) работодателю. Составление этого акта обязательно в каждой организации.

Положение о порядке обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Регулирование использования ПДн работников осуществляет Трудовой Кодекс РФ. В нем прописаны правила, указывающие, что использование сведений можно только для соблюдения законодательства и для содействия сотрудникам в следующем:

  • очередности выхода и возвращения из отпуска,
  • обучении (повышении квалификации),
  • продвижения по карьерной лестнице,
  • обеспечении соблюдения личной безопасности,
  • контроля качества выполняемых работ,
  • трудоустройстве (оформления приема на работу),
  • установление размера зарплаты.

Содержание положения об обработке ПДН

Специально утвержденной формы документа действующий Закон не содержит, но анализируя правовые нормы, можно выделить необходимость включения следующих разделов:

  • цель и задачи компании в области ЗПД;
  • понятие и состав ПД;
  • процедура накопления и хранения;
  • порядок доступа в пределах и во вне фирмы;
  • передача ПД: процедура и возможности такого;
  • защита от получения несанкционированного доступа третьих лиц;
  • права;
  • ответственность, наступающею за незаконное разглашение конфиденциальной информации. В этом пункте указывается виды наказаний, которые приминяются в зависимости от проступка.

Утверждение положения об обработке и защите персональных данных работников

После составление документа необходимо, чтобы руководитель организации утвердил и ввел его в действие. С этой целью издается приказ. Всех работников знакомят с этими бумагами под роспись.

Контроль за этим осуществляет руководитель лично, или уполномоченная им кадровая служба. Согласно статье 90 ТК РФ те, кто нарушил законодательство при обработке ПД могут быть привлечены в зависимости от тяжести проступка к различным видам ответственности.

Как разработать положение о коммерческой тайне

Что является коммерческой тайной

Основные нормы, связанные с конфиденциальностью, содержатся в Федеральном законе от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», там же дается ее определение (статья 3). Речь идет о режиме защиты информации, благодаря которой компании удается получать доходы, избегать неоправданных расходов, иным образом поддерживать конкурентоспособность на рынке товаров, работ, услуг.

К материалам, составляющим коммерческую тайну, возможно отности:

  • секрет производства (ноу-хау);
  • сведения о применяемых методах управления организацией;
  • планы инвестиции предприятия;
  • уровень доходов компании;
  • информацию о переговорах с партнерами.
Читайте так же:  Взыскание за дисциплинарный проступок трудовой кодекс

Законодательство определило также перечень сведений, которые не могут быть отнесены к тайне. Он содержится в ст. 5 ФЗ № 98 и в Постановлении Правительства РСФСР от 05.12.1991 № 35. К материалам, которые нельзя засекретить, относят:

  • учредительные документы;
  • документы, подтверждающие факт внесения сведений в ЕГРЮЛ, свидетельства о регистрации в качестве ИП;
  • данные о численности работников, их заработной плате, наличии вакантных мест;
  • сведения об уплате налогов и иных обязательных платежей;
  • иные сведения в соответствии с законодательством.

Порядок отнесения сведений к коммерческой тайне

Для наделения информации особым статусом необходимо установить в отношении нее определенный режим, который подразумевает принятие следующих мер:

  • определение перечня секретных данных;
  • ограничение доступа к ним (установление порядка обращения и контроля за его соблюдением);
  • определение списка лиц, имеющих доступ к данным;
  • включение в трудовые договоры с работниками положений о порядке работы с защищенной информацией, ответственности за их нарушение;
  • включение в договоры с контрагентами формулировок, касающихся ее разглашения;
  • защита материальных носителей и документов.

Образец формулировки в трудовом договоре с работником

Образец формулировки в договоре с контрагентом

Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации

Нужно ли положение о коммерческой тайне, решает работодатель. Если принято решение о разработке этого локального нормативного акта, отнестись к нему необходимо максимально ответственно, заранее учесть все нюансы, связанные со спецификой работы компании.

Положение о коммерческой тайне должно содержать в себе общие сведения (цель, на кого оно распространяется, основные термины), перечень защищаемой информации, режим ком. тайны (порядок работы с информацией, как она защищается, как взаимодействуют с ней сотрудники), права и обязанности по обеспечению сохранности данных.

После разработки проекта документ утверждается приказом руководителя и в обязательном порядке доводится до сведения работников под подпись, а вновь принимаемых — перед заключением трудового договора. Процедура ознакомления является обязательной, так как если засекреченные материалы были разглашены лицом, не ознакомленным в установленном порядке с требованиями о защите информации, никакой ответственности за разглашение он нести не будет.

Лист ознакомления можно оформить как приложение к положению о коммерческой тайне.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и у вас имеются наемные работники, то положение о коммерческой тайне для ИП вы тоже разрабатываете. Если вы работаете в одиночку и являетесь единственным обладателем и носителем защищенной информации, то, в силу ч. 3 ст. 10 ФЗ № 98, вам разрешено не разрабатывать такой документ.

В соответствии с Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, устанавливающим сроки хранения типовых документов, положения о коммерческой тайне хранятся в организации постоянно.

Ответственность за несоблюдение

Чтобы эффективно вести бизнес и защитить свои интеллектуальные права, следует внимательно отнестись к тому, что будет включать в себя положение о ком. тайне и иные связанные с ним документы. Если все оформлено правильно, лицо, по вине которого коммерческая тайна была предана огласке, несет дисциплинарную, гражданско-правовую, а также может быть привлечено к административной или уголовной ответственности.

В случае разглашения работником охраняемых сведений придется документально подтвердить факт его ознакомления с положением и доказать само совершение действий, повлекших разглашение. Учитывайте, что права работодателя не получают судебной защиты чаще всего в связи с недостаточно внимательным оформлением документов — такова судебная практика.

Загрузка документа
«Положение о конфиденциальной информации (коммерческой тайне) открытого акционерного общества»

Подождите: 19 сек

Имя файла документа: 27028

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 27,4 кб

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Источники


  1. Под редакцией Аванесова Г. А. Криминология; Юнити-Дана — Москва, 2010. — 576 c.

  2. Каутский, К. Аграрный вопрос; Киев: Пролетарий, 2012. — 330 c.

  3. Теория государства и права. — М.: КноРус, 2012. — 400 c.
  4. Лазарев, В. В. История и методология юридической науки. Университетский курс для магистрантов юридических вузов / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Норма, Инфра-М, 2016. — 496 c.
  5. Яблочков, Т. Гражданская ответственность дуэлянтов / Т. Яблочков. — М.: Типо-лiтография Т-ва Владимиръ Чичеринъ в Москве, 2018. — 686 c.
Положение о конфиденциальной информации перечень, порядок и образец
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here